INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 UTENTI SITO WEB

ai sensi degli artt. 13 del Regolamento UE 2016/679

Le informazioni contenute in questa pagina del sito sono rese ai sensi del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali (UE) 2016/679 (di seguito GDPR o Regolamento), il cui obiettivo è garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali delle persone fisiche e che, dal 25 maggio 2018, trova piena applicazione in tutta l’Unione europea.

Pertanto, chiunque decida di navigare all’interno del sito web di Yes Calabria, accessibile per via telematica al seguente indirizzo: www.yescalabria.com (di seguito Sito), è destinatario delle presenti Informazioni ai sensi dell’art. 13 del Regolamento.

Precisiamo che tali informazioni sono fornite esclusivamente per il sito di Yes Calabria e non anche per altri siti web, pagine o servizi on line eventualmente consultati dall’utente tramite link ipertestuali.

Gli obiettivi che ci siamo posti nel rispetto del principio della Responsabilizzazione (cd. Accountability) e delle prescrizioni imposte dal Regolamento, in particolare, sono quelli di:

– assicurarci che gli Utenti del sito (potenziali Clienti e fruitori dei nostri Servizi) comprendano quali dati personali raccogliamo, per quali finalità e per quanto tempo, sempre nel rispetto del principio di limitazione della conservazione per il tempo strettamente necessario alle finalità perseguite;

– spiegare in modo chiaro e trasparente come utilizziamo i dati personali che gli Utenti del sito ci forniscono e con chi li condividiamo, al fine offrire una navigazione sempre più efficiente, nel rispetto dei principi di adeguatezza, pertinenza e non eccessività del trattamento in base alle finalità del Titolare;

– illustrare agli Utenti del sito quali sono i loro diritti (anche quelli nuovi introdotti dal GDPR) e le loro possibili scelte nell’ambito del trattamento dei dati personali, garantendo, da un lato, un maggior controllo sugli stessi e, dall’altro, una maggiore tutela da parte di Idea Positivo.

Nel realizzare tali obiettivi, Idea Positivo ha implementato le proprie misure tecniche e organizzative per garantire un livello adeguato di sicurezza e riservatezza ai dati personali. Tali misure prendono in considerazione, nello specifico: lo stato dell’arte della tecnologia; i costi della sua implementazione; la natura dei dati; il rischio del trattamento.

IDEA POSITIVO Soc. Coop. a.r.l., con sede legale in Via S. Lucia al Parco, 9, 89124 Reggio Calabria, è il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali (di seguito “Idea Positivo” o “il Titolare”), proprietaria della testata giornalistica “YES CALABRIA” che definisce i mezzi e le finalità della stessa.
Potrà contattare il Titolare scrivendo all’indirizzo e-mail: info@ideapositivo.it – amministrazione@ideapositivo.it, ovvero, al seguente recapito telefonico 0965810829.

A seguito della consultazione del nostro sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili (utenti e terzi, soggetti cd. “Interessati” ai sensi del GDPR), raccolti automaticamente dallo stesso sito web, anche mediante sistemi automatizzati, ovvero, inseriti volontariamente dagli interessati e precisamente:

a) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del nostro sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali informazioni, che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, per loro stessa natura potrebbero permettere di identificarLa attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
I dati di navigazione, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di ottenere informazioni statistiche anonime sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.), nonché al fine di controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.
Tali dati non persistono per più di sette giorni, salve eventuali necessità di accertamento di reati informatici da parte dell’Autorità giudiziaria.

b) Dati comunicati volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto di Yes Calabria, i messaggi privati inviati dagli utenti ai profili/pagine sui social media (laddove questa possibilità sia prevista), nonché la compilazione e l’inoltro dei dati personali contenuti nel Form “Segnalaci una storia” nella sezione “Contatti” e nel Form “Inviaci la tua ricetta” nella sezione “Calabria con gusto” presenti sul sito, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente (nome, cognome e indirizzo e-mail), necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.
Inoltre, la compilazione e l’inoltro da parte Sua del Form necessario per la registrazione nella sezione “e-shop” del sito e creare il proprio account (“mio account”), oppure la compilazione del Form per l’acquisto in modalità “ospite” non registrato, comporterà l’acquisizione dei Suoi dati personali (nome, cognome, indirizzo di residenza e di spedizione – se diverso – e-mail, codice fiscale) necessari ad emanare la ricevuta d’acquisto ed eventuale fattura, qualora fosse da Lei richiesta.
Specifiche informative verranno pubblicate nelle pagine del sito predisposte per l’eventuale erogazione di ulteriori servizi che richiedano la preventiva raccolta di dati personali dell’utente.

c) Dati rilevati tramite Cookies
I Cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’Utente inviano al suo terminale tramite il browser utilizzato per aprire e consultare le pagine web, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’Utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

In ordine generale, il sito di Yes Calabria utilizza:
– i c.d. cookies tecnici di sessione (non persistenti), in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente del sito.
La memorizzazione dei cookie di sessione nei terminali o nei browser è sotto il controllo dell’utente, laddove sui server, al termine delle sessioni HTTP, informazioni relative ai cookie sono registrate nei log dei servizi, con tempi di conservazione comunque non superiori ai sette giorni al pari degli altri dati di navigazione. L’utente, pertanto, qualora desiderasse disattivare/rifiutare l’utilizzo di detti cookie, potrà in ogni momento modificare le impostazioni del browser del Suo PC;
– i cd. cookies analitici per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
– i cd. cookie di terze parti per la condivisione di contenuti ed informazioni attraverso i principali social network o canali (Facebook).

Ogni volta che l’Utente decide di interagire mediante il social button/widget, ovvero accede al Sito dopo essersi “loggato” attraverso il proprio account Facebook, alcune informazioni personali potrebbero essere acquisite dai gestori delle piattaforme di tali social network (per esempio, la visita dell’Utente al Sito).
In ogni caso Yes Calabria non ha accesso ai dati che sono raccolti e trattati in piena autonomia dai gestori delle piattaforme di social network. Per maggiori dettagli ed informazioni, La invitiamo a consultare la nostra Cookie Policy presente sul sito di Idea Positivo al seguente link.

Yes Calabria raccoglie e tratta i dati personali forniti dagli Utenti mediante la compilazione dell’apposito Form “Segnalaci una storia” nella sezione “Contatti” e il form “Inviaci la tua ricetta” nella sezione “Calabria con gusto” del sito, nonché di quelli eventualmente comunicati in seguito:

A. per rispondere alle richieste di contatto e di informazioni in merito ai Servizi offerti da Yes Calabria;
Il conferimento dei Suoi dati personali per la finalità A è essenziale per poter dare seguito alle Sue richieste di informazioni e non necessita di un previo consenso da parte Sua. Un eventuale rifiuto di fornire i dati di cui sopra, infatti, seppur legittimo, comprometterebbe la possibilità per Idea Positivo di rispondere alle Sue richieste.

B. per finalità di profilazione, ossia per consentire l’elaborazione ed il compimento di studi, ricerche statistiche e di mercato inerenti alle preferenze dei nostri clienti per migliorare il nostro servizio.
Il conferimento dei Suoi dati personali per la finalità B è facoltativo ed è pertanto necessario un previo e specifico consenso da parte Sua, manifestato per iscritto. Il mancato consenso al trattamento dei sui dati personali per la finalità di cui alle lettere B non comprometterà o limiterà in alcun modo il trattamento per le finalità di cui alle lettere A.

C. per il corretto funzionamento del sito (in riferimento ai cookie).

D. per finalità commerciali legate alla fruizione del servizio di e-commerce.

Il Titolare del trattamento raccoglie i Suoi dati personali direttamente, attraverso la compilazione del Form “Segnalaci una storia” nella sezione “Contatti” e il form “Inviaci la tua ricetta” nella sezione “Calabria con gusto”, form nella sezione “e-shop” necessario per la registrazione de “il mio account”, oppure del form per l’acquisto in modalità “ospite”.

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato, su supporto elettronico, per mezzo delle seguenti attività: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, consultazione, adattamento o modifica, uso, comunicazione, estrazione, raffronto, interconnessione, limitazione, cancellazione e distruzione dei dati.

In ogni caso, trattiamo i Suoi dati personali nel rispetto dei principi di liceità e correttezza di cui all’art. 5 del Regolamento e operiamo sempre in modo tale da garantire la riservatezza e la sicurezza delle informazioni.

Ci impegniamo inoltre ad assicurare che le informazioni e i dati raccolti ed utilizzati siano adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità sopra descritte, e che i Suoi dati personali siano trattati in modo da garantite la sicurezza degli stessi, anche attraverso misure tecniche e organizzative adeguate ed efficaci messe in atto dal Titolare, nel rispetto del principio di Responsabilizzazione (cd. Accountability) prescritto dal nuovo Regolamento UE, che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione degli stessi.

Tali misure garantiscono, ad ogni modo, che l’accesso ai Suoi dati personali sia consentito alle sole persone autorizzate dal Titolare, nonché a soggetti terzi comunque nominati Responsabili del trattamento.

Conserviamo i Suoi dati solo per il tempo necessario ad eseguire il trattamento per le finalità sopra menzionate. In particolare, per la finalità di cui alla lettera A., tratteremo i Suoi dati non oltre 24 mesi dall’ultimo accesso web al sito da Lei effettuato.

Per finalità di profilazione cui alla lettera B, esercitata previo Suo esplicito consenso scritto, conserveremo i Suoi dati fino ad un termine massimo di 7 anni dalla raccolta (nel rispetto del principio di pertinenza, non eccedenza del dato e limitazione della conservazione), al termine del quale i dati dovranno essere automaticamente cancellati o resi anonimi in modo permanente e non reversibile, salvo l’esercizio del diritto di opposizione al trattamento per finalità di profilazione da parte Sua o la revoca del consenso espresso in precedenza.

Ad ogni modo, i Suoi dati personali saranno conservati sia su server ubicati all’interno dell’Unione Europea adeguatamente messi in sicurezza, sia su sopporto cartaceo mediante archiviazione in idonei armadi ignifughi chiusi a chiave ed il cui accesso è riservato ai soli soggetti autorizzati dal Titolare.

Comunichiamo i Suoi dati esclusivamente ai soggetti (autorizzati al trattamento, nominati Responsabili esterni o destinatari per obbligo di legge) dei quali ci avvaliamo per lo svolgimento di attività necessarie per il raggiungimento delle finalità sopra descritte e per l’esecuzione dei Servizi da Lei richiesti, in particolare:

  • ai soggetti coinvolti nell’organizzazione dei siti web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema);
  • a soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche).

Di regola non trasferiamo i Suoi dati al di fuori dell’Unione Europea. Il Titolare, tuttavia, si riserva, qualora si rendesse necessario, di trasferire i Suoi dati al di fuori dell’UE ma, in tal caso, assicura sin d’ora che ciò avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, anche attraverso la previsione di clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea ovvero l’adozione di BCR (binding corporate rules) vincolanti d’impresa.

In ogni momento potrà esercitare, ai sensi degli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 e 22 del Regolamento UE 2016/679, nei confronti del Titolare del trattamento, i seguenti diritti.

  • Diritto di accesso: il diritto di ottenere la conferma circa l’esistenza o meno di un trattamento concernente i Suoi dati nonché il diritto di ricevere ogni informazione relativa al medesimo trattamento;
  • Diritto alla rettifica: il diritto di ottenere la rettifica dei tuoi dati, qualora gli stessi siano incompleti o inesatti;
  • Diritto alla cancellazione (c.d. “diritto all’oblio”): in talune circostanze previste dal Regolamento, ha il diritto di ottenere la cancellazione dei Suoi dati presenti all’interno dei nostri archivi qualora non rilevanti ai fini della prosecuzione del rapporto contrattuale o necessari per obbligo di legge;
  • Diritto alla limitazione del trattamento: al verificarsi di talune condizioni, Lei ha il diritto di ottenere la limitazione del trattamento, qualora non rilevante ai fini della prosecuzione del rapporto contrattuale o necessario per obbligo di legge;
  • Diritto alla portabilità dei dati: il diritto di ottenere il trasferimento dei tuoi dati in favore di un diverso Titolare;
  • Diritto di revoca del consenso: il diritto di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati per finalità di profilazione, in qualsiasi momento, restando ferma la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca;
  • Diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo: in qualsiasi momento, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati personali effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento UE (GDPR), ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante, come previsto dall’art. 77 del GDPR stesso, ovvero, di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del GDPR).

 

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati nei confronti di Idea Positivo con le seguenti modalità:

  • a mezzo posta con raccomandata A/R, inviando l’istanza all’indirizzo del Titolare: Via S. Lucia al Parco, 9, 89124 Reggio Calabria;
  • a mezzo Pec all’indirizzo: info@pec.ideapositivo.it, allegando l’apposito modulo compilato scaricabile in questa pagina al seguente link modulo esercizio diritti Interessato.

L’esercizio dei Suoi diritti in qualità di Interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 del GDPR.

L’elenco dei Responsabili esterni del trattamento dei dati personali che La riguardano, nonché del personale dipendente autorizzato al trattamento è a disposizione presso il Titolare, contattabile agli indirizzi e recapiti suddetti.

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di modificare e/o implementare la presente Privacy Policy, anche in ragione di modifiche legislative successive al rapporto precontrattuale o contrattuale con Lei instaurato, ovvero di raccomandazioni, autorizzazioni generali, linee guida, ulteriori misure di garanzia indicate dal Garante della Privacy italiano o europeo, ma sempre al fine di fornire una maggiore tutela per il trattamento dei Suoi dati personali. Le predette modifiche avverranno comunque solo dopo averLa informata mediante comunicazione sul nostro sito internet, ovvero, qualora ciò non sia tecnicamente possibile, inviandoLe notifica scritta ad uno degli estremi di contatto di cui è in possesso Idea Positivo. Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il Suo consenso, se necessario.

Load More